Thursday, May 01, 2008

自由網路的真義

昨天晚上 interview Jurgen 的時候,Jurgen 有提到了兩個部份是我認為應該要好好撰寫介紹、跟國內經驗作對話的;一個是他自己發起 freifunk.net (free radio)的心路歷程(以及對 open source 的參與與體會),另外一個是 Druisland 丹麥農村地區無線網路的例子,他用「下巴掉下來了」來表達他自己驚訝的感受。這件事情同時也改變了他以後參與與想像會議的樣子。我於是也更瞭解了,什麼是 WSFII 背後的精神。這就是我問的問題:「到底什麼是建立一個網路社群?」我所認為超基本、很難回答,而我所終於得到的答案。

這我認為應該是放在一個新的雜誌:Radar 當中的重要文章。

2 comments:

柏強 said...

所以我們什麼時候會看到這篇文章嗎? (想看!)

ilya said...

柏強:你也要開始準備寫囉 :) 搞不好你會寫從 OLPC 到 eeePC 耶 ... :P