Wednesday, March 05, 2008

我最喜歡的blog(快速)

Erik 的這個問題彷彿讓我重新想了一遍我的 blog 跟生活。我基本上是個寫字的人,所以在寫作中去穿梭在各式各樣的文字與影像中間,是一個經常的宿命。花在我自己的木板上的時間多,專注欣賞別人的風景時間少。

我發覺我最喜歡的還是朋友的 blog。能夠讓我在心中對話的老友的部落格。我喜歡 kerim keywords 的濃濃美國知識份子風,lukhnos 無所發洩的才氣流盪在 codex formosus 每一個的角落;死頭 desassossego.net 跟 dora Materiality 的每個字可以讓我讀個好幾回。Jerry First Step 生活的認真與 Shop Floor Sociology 的專注與創意。長腳蒼蠅 longleggedfly 太少更新了,是個惜字如金的傢伙 :) 最近剛參與的 cnblog.org 則是讓我可以一次看到一群有類似思考但是在不同角落朋友的風景。

其他的都沒有比較長期的閱讀習慣,也說不上愛恨情仇。這倒讓我發現我真的不是一個太 social 的人,是個有點自閉愛思考的傢伙。網路從 8 年前開始改變了我的生活,雖然說自己的個性是長期的刻劃痕跡,但是也將有機會往更有意思的方向移動吧 :)

No comments: